Джихадисты ИГ запретили домашних кошек в иракском Мосуле

06.10.2016, 08:55
Джихадисты ИГ запретили домашних кошек в иракском Мосуле - Фото
Фото: ЕРА

В иракской де-факто "столице" исламистских террористов теперь нельзя наслаждаться дома компанией кошек - содержание их под запретом ИГ

Боевики террористической сети Исламское государство в оплоте джихадистов Мосуле запретили разводить и содержать кошек в домах. Об этом со ссылкой на некую "фетву" исламистов сообщает IraqiNews.

"Так называемый Центральный комитет фетв ИГ издал указ, запрещающий удерживать кошек в домах Мосула. Жителей города призвали подчиняться положениям фетвы и не нарушать их", - говорится в сообщении, несмотря на то, что кошачьи в исламе считаются "чистыми животными".

По данным издания, террористы ИГ ввели в городе и на подконтрольной им территории на Ближнем Востоке уже немало подобных запретов.

Фетва - правовая позиция или решение по какому-либо вопросу, основываемые на принципах толкования шариата.

В октябре, как предполагается, начнется финальная стадия операции антитеррористической коалиции и иракских войск по освобождению Мосула от джихадистов.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации