Джихадисты захватили более 2 тыс. единиц бронетехники - премьер

02.06.2015, 08:39
Джихадисты захватили более 2 тыс. единиц бронетехники - премьер - Фото
Скриншот из видеозаписи

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади признался, что в руках у "Исламского государства" сосредоточено огромное количество бронетехники и боеприпасов

Террористы из бандформирования "Исламское государство" при захвате крупного города Мосул летом 2014 года перехватили около 2300 единиц военной бронированной техники, большое количество пехотного оружия и боеприпасов, передает Anadolu Agency.

Об этом накануне рассказал в интервью государственному телеканалу Irakiye TV глава правительства Ирака Хайдар аль-Абади.

По словам премьер-министра, что силы безопасности во время захвата DAESH (арабское название ИГ) Мосула потеряли большое количество оружия и боеприпасов, которое было оставлено на складах при отступлении правительственных войск.

Screenshot.jpg


В июне 2015 года около полумиллиона жителей Мосула были вынуждены покинуть второй по величине иракский город после того, как он перешел под контроль исламистов.

Стоит напомнить, что еще 25 мая 2015 года премьер страны пообещал, что оккупированный террористами город Эр-Рамади в центральном Ираке будет освобожден от экстремистов в течение нескольких дней. Населенный пункт все еще контролируется бандитами.

Смотрите также: Исламское государство - Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов