UA

Египетская полиция открыла огонь по демонстрантам

27.02.2013, 08:44
Египетская полиция открыла огонь по демонстрантам - Фото
Фото: EPA

Ожесточенные столкновения между силовиками и демонстрантами вспыхнули во вторник вечером к северу от Каира. Стычки начались после того, как полицейские атаковали и попытались разогнать митинг оппозиции в городе Эль-Мансура (административный центр провинции Дакахлия) в 120 километрах от столицы, - передает канал Вести.

По данным египетских СМИ, стражи порядка открыли огонь из дробовиков, в результате чего ранения получили десятки манифестантов, которые уже несколько дней проводят акции протеста у здания местной администрации. По свидетельству очевидцев, стычки сейчас переросли в настоящие уличные бои. Местные жители помогают эвакуировать пострадавших, поскольку кареты скорой помощи не могут пробиться в район беспорядков.

Напряженная обстановка сохраняется в Эль-Мансуре с понедельника, когда демонстранты, выступающие против правления исламистов, подверглись атаке сторонников Братьев-мусульман. Тогда в ход пошли камни, цепи, холодное оружие и электрошокеры. В столкновениях так же, как и сегодня, пострадали десятки египтян.

В стране все громче раздаются призывы к активизации роли армии. По мнению ряда политических сил, это единственная сила, способная противостоять процессу "братизации" и полной исламизации Египта. В этой связи, на пятницу в Каире запланировано миллионное шествие в поддержку вооруженных сил.

В настоящее время в столичном районе Мадинат-Наср проходит акция в поддержку армии. Главный лозунг: "Армия, выходи!" В этом регионе в основном проживают военнослужащие, здесь также расположено большое количество военных баз и объектов. Эта акция организована представителями порядка 20 движений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости