UA

Экс-глава Приднестровья бежал на свободную территорию

29.06.2017, 10:02
Экс-глава Приднестровья бежал на свободную территорию - Фото
Евгений Шевчук (фото - facebook.com/evgenimalta)

Бывший глава сепаратистского региона Молдовы Евгений Шевчук, которого "Верховный совет ПМР" лишил неприкосновенности из-за дел о "хищении госсредств в особо крупных размерах", тайно бежал из Приднестровья на подконтрольную Молдове территорию. Об этом вчера, 28 июня, сообщило местное издание Newsmaker.

Один из "депутатов" так называемого Верховного совета Приднестровья Андрей Сафонов сообщил у себя в Facebook, что Шевчук ночью якобы "переправился на плавсредстве через Днестр".

Экс-глава ПМР назвал преследование и снятие неприкосновенности "сведением счетов и борьбой с политическими оппонентами", а также заверил, что по Днестру не плавал.

"Позавчера, следуя из Тирасполя в сторону Рыбницы на авто, обратил внимание на то, что меня сопровождают черные джипы, которые при совершении мной каких-либо маневров, не стесняясь притормаживают и ожидают... Мне сообщили, что меня "заказал" Виктор Гушан, а так же, что по его "заказу" подготовлена провокация с целью моего "устранения". В Дубоссарском районе я пересел в такси и выехал в сторону Молдовы", - написал Шевчук в своем Facebook.

Спецпроект LIGA.netПриднестровье. Как выглядит сепаратизм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости