UA

Экс-посол США в РФ Макфол: Путин отказался от перезагрузки

09.12.2016, 09:21
Экс-посол США в РФ Макфол: Путин отказался от перезагрузки - Фото
Майкл Макфол (фото - EPA)

Бывший послом США в России, который до работы в Москве в течение пяти лет занимал должность советника Барака Обамы и помощника президента по национальной безопасности Майкл Макфол рассказал о том, что Обама пытался следовать перезагрузке отношений с Россией, но Путин от нее отказался. Об этом он рассказал в интервтью Медузе.

"Мы пришли в Белый дом с готовностью следовать "перезагрузке"(с Россией) до конца, налаживать сотрудничество, и где-то три или четыре года все получалось! Многие уже об этом забыли, но вообще-то мы тогда многого добились", - заявил Макфол.

Он перечислил достижения в этом направлении: новый договор о сокращении вооружений, совместные санкции против иранской ядерной программы, тыловая поддержка операции в Афганистане, вступление России в ВТО, упрощенный визовый режим.

По словам бывшего посла США в России, на пике этого сотрудничества более 60% россиян говорили, что хорошо относятся к США, и больше 60% американцев хорошо относились к России. И так было всего пять лет назад.

"Разумеется, Обама очень разочарован, что эти усилия ни к чему в итоге не привели. Но в любом случае ответственность за провал "перезагрузки" лежит не на нас. Это господин Путин от нее отказался. Мы свою политику не меняли", - подчеркнул Макфол.

Читайте также: Каких дров может наломать Трамп: полномочия президента США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости