UA

Экс-президент Египта проведет под арестом еще месяц

15.08.2013, 16:16
Экс-президент Египта проведет под арестом еще месяц - Фото
Фото: ЕРА

Свергнутому президенту Мохаммеду Мурси власти Египта продлили арест на 30 дней. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на египетское государственное информационное агентство МЕНА.

Также еще на 15 суток оставили под стражей Саада аль-Кататни, председателя Партии свободы и справедливости, близкой к организации Братья-мусульмане.

Помимо этого, по информации СМИ, египетские власти в четверг отменили действие введенного ранее комендантского часа в курортном городе Шарм-эль-Шейх.

Напомним, Мурси находится под арестом после того, как армия, желая положить конец многодневным протестам против власти исламистов, объявила 3 июля о его низложении и создании переходного правительства, которое будет действовать до новых выборов. После свержения президента, акции протеста организовали уже исламисты, которые настаивают на восстановлении Мурси на посту главы государства.

Со вчерашнего дня военные начали разгон демонстрантов-сторонников Мурси. В результате столкновений протестующих с полицией и армейскими подразделениями по всей стране не менее 525 человек погибли и более 3 тысяч получили ранения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости