Экс-президент Киргизстана приговорен к 25 годам заключения

05.04.2014, 11:21
Экс-президент Киргизстана приговорен к 25 годам заключения - Фото
Курманбек Бакиев (фото - ЕРА)

Курманбек Бакиев заочно приговорен к 25 лет тюрьмы с конфискацией имущества за организацию покушения. Экс-президент скрывается в Беларуси

Суд района Биринчи Май в Бишкеке приговорил заочно бывшего президента Киргизстана Курманбека Бакиева (2005-2010) и членов его семьи к длительным срокам заключения за организацию покушения на жизнь иностранного бизнесмена.

Вердикт суда Бакиеву - 25 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Брат экс-президента Жаныш Бакиев, возглавлявший государственную спецслужбу, приговорен к пожизненному заключению. Сын Курманбека Бакиева Марат получил 20 лет лишения свободы. Другой сын Максим наказан пожизненным заключением с конфискацией имущества.

Всех четверых осужденных признали виновными в организации покушения на жизнь британского бизнесмена Сина Дейли, представлявший компанию Oxus Gold. Эта компания владела лицензией на добычу золота в шахте Жерей в провинции Талас. В разгар юридического спора между правительством Киргизстана и Oxus Gold по собственности на шахту Дейли был ранен из огнестрельного оружия рядом с домом, где жил. Он выжил , но вынужден был покинуть страну.

Сейчас Курманбек Бакиев скрывается от суда в Беларуси.

Досье на Курманбека Бакиева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих