Экс-президента Германии судят по делу о взяточничестве

14.11.2013, 16:53
Экс-президента Германии судят по делу о взяточничестве - Фото
Кристиан Вульф (фото - ЕРА)

Бывший президент Германии Кристиан Вульф предстал перед судом по обвинению в получении взятки. Процесс с участием Вульфа стартовал в суде Ганновера утром в четверг.

Как утверждает следствие, в 2008 году, когда Вульф еще занимал пост премьера Нижней Саксонии, кинопродюсер Давид Греневольд в обмен на помощь оплачивал некоторые его гостиничные счета. Греневольд якобы оплатил гостиничные счета Вульфа во время пивного фестиваля Октоберфест в 2008 году и за время пребывания экс-премьера на острове Зюльт в 2007 году. За это Вульф, как полагает следствие, лоббировал интересы немецких компаний, что было выгодно Греневольду. Греневольду предъявлены обвинения в даче взятки. Бывший президент и кинопродюсер отрицали все обвинения и настаивали на судебном разбирательстве.

Прокурор Ганновера заявил, что бывший президент, возможно, пытался получить финансовую поддержку для одного из фильмов Греневольда от компании Siemens. Прокуратура хотела, чтобы Вульфа судили по обвинениям в коррупции, однако судья одобрил менее серьезные обвинения.

54-летний Вульф ушел в отставку в феврале прошлого года, не пробыв на посту президента Германии и двух лет. Вульф стал первым экс-президентом Германии, дело которого рассматривается судом.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина