Экс-президента Германии судят по делу о взяточничестве

14.11.2013, 16:53
Экс-президента Германии судят по делу о взяточничестве - Фото
Кристиан Вульф (фото - ЕРА)

В случае признания виновным бывший президент может лишиться свободы на срок до трех лет или ему придется заплатить штраф

Бывший президент Германии Кристиан Вульф предстал перед судом по обвинению в получении взятки. Процесс с участием Вульфа стартовал в суде Ганновера утром в четверг.

Как утверждает следствие, в 2008 году, когда Вульф еще занимал пост премьера Нижней Саксонии, кинопродюсер Давид Греневольд в обмен на помощь оплачивал некоторые его гостиничные счета. Греневольд якобы оплатил гостиничные счета Вульфа во время пивного фестиваля Октоберфест в 2008 году и за время пребывания экс-премьера на острове Зюльт в 2007 году. За это Вульф, как полагает следствие, лоббировал интересы немецких компаний, что было выгодно Греневольду. Греневольду предъявлены обвинения в даче взятки. Бывший президент и кинопродюсер отрицали все обвинения и настаивали на судебном разбирательстве.

Прокурор Ганновера заявил, что бывший президент, возможно, пытался получить финансовую поддержку для одного из фильмов Греневольда от компании Siemens. Прокуратура хотела, чтобы Вульфа судили по обвинениям в коррупции, однако судья одобрил менее серьезные обвинения.

54-летний Вульф ушел в отставку в феврале прошлого года, не пробыв на посту президента Германии и двух лет. Вульф стал первым экс-президентом Германии, дело которого рассматривается судом.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени