UA

Экс-соперник Трампа может возглавить влиятельное министерство

05.12.2016, 22:38
Экс-соперник Трампа может возглавить влиятельное министерство - Фото
Бен Карсон и Дональд Трамп (фото - EPA)

Избранный президент США Дональд Трамп решил назначить бывшего соперника в предвыборной кампании республиканца Бена Карсона секретарем Министерства жилищного строительства и городского развития. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает The Washington Post.

В своем заявлении Трамп отметил, что он с "трепетом решил назначить" Карсона, описывая бывшего соперника как обладателя "блестящего ума" и "увлеченного укреплением общин и семей в общинах" гражданина.

"Бен разделяет мой оптимизм по поводу будущего нашей страны, и является частью наших убеждений, что это президентство должно представлять всех американцев", - заявил Трамп.

Карсон, комментируя возможное присоединение к новой администрации, заявил, что сомневается в том, что мог бы вписываться в одну из ролей в команде Трампа, однако поблагодарил его за такую инициативу.

Издание отмечает, что в распоряжении Карсона будет бюджет в размере почти $50 млрд, средства из которого нужно распределить среди более 5 миллионов семей.

Бен Карсон был одним из 16-ти кандидатов от Республиканской партии, которые бросили вызов Трампу в президентской гонке. Он был фаворитом религиозных консерваторов, однако его команде не удалось обойти соперников и он выбыл на одном из ранних праймериз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости