Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира

15.07.2013, 11:54
Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира  - Фото
Эдвард Сноуден (фото - ЕРА)

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира. Инициатором выдвижения стал один из членов Королевской академии наук Швеции Умео Стефан Сваллфорс.

Ученый говорит, что "героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США". По словам профессора Сваллфорса, благодаря смелости Сноудена, мир стал лучше и безопаснее.

Между тем, Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля. Однако он может быть включен в список на 2014-й год. Если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории.

Эдвард Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые Агентством национальной безопасности в США и по всему миру. Это вызвало скандал, продолжающий набирать обороты. Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, чтобы направиться в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но пока так никуда и не улетел и находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина