Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира  - Фото
Эдвард Сноуден (фото - ЕРА)
15.07.2013, 11:54

В данный момент беглый сотрудник американских спецслужб по-прежнему находится в московском аэропорту

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира. Инициатором выдвижения стал один из членов Королевской академии наук Швеции Умео Стефан Сваллфорс.

Ученый говорит, что "героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США". По словам профессора Сваллфорса, благодаря смелости Сноудена, мир стал лучше и безопаснее.

Между тем, Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля. Однако он может быть включен в список на 2014-й год. Если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории.

Эдвард Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые Агентством национальной безопасности в США и по всему миру. Это вызвало скандал, продолжающий набирать обороты. Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, чтобы направиться в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но пока так никуда и не улетел и находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...