UA

Эрдоган и Путин обсудили по телефону убийство посла

19.12.2016, 22:52
Эрдоган и Путин обсудили по телефону убийство посла - Фото
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган (фото - EPA)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре проинформировал президента РФ Владимира Путина о нападении на посла России в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

"Президент Эрдоган позвонил Путину и проинформировал о нападении", - сказал Калын.

В своем комментарии Anadolu Эрдоган назвал убийство посла провокацией. "Атака против посла России в Анкаре - это атака против государства и народа Турции. Это открытая провокация в отношении турецко-российских отношений. Уверен, что этот факт осознают и наши друзья в России", - сказал Эрдоган.

Путин употребил то же слово, "провокация", заверил, что террористы почувствуют на себе усиление борьбы с ними, и велел усилить охрану дипломатических представительств РФ за рубежом.

Сегодня, 19 декабря, в помещении Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок", на посла РФ в Турции Андрея Карлова было совершено покушение. Позже Карлов скончался от полученных ранений.

Убийцей российского посла в Турции Андрея Карлова был полицейский из Анкары. По словам источника, в момент убийства полицейский был не при исполнении.

По сообщениям местных СМИ, нападавший был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией.

МИД России квалифицировал произошедшее как террористический акт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости