Эрдоган - Путину: Никаких извинений - летчики исполнили свой долг

26.11.2015, 16:36
Эрдоган - Путину: Никаких извинений - летчики исполнили свой долг - Фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий лидер отверг претензии Москвы и призвал российские власти принести извинения Турции за нарушение ее воздушного пространства

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет извиняться перед Россией за сбитый истребитель. Об этом он заявил в интервью ССN.

"Я думаю, что если есть сторона, которая должна извиняться, то это не мы", - сказал Эрдоган.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, - это те, кто должен извиниться. Наши летчики и наши вооруженные силы просто исполнили свой долг... Я думаю, в этом суть", - добавил президент Турции. 

Ранее Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушного пространства Турции военно-воздушные силы страны будут реагировать так же, как и 24 ноября, когда был уничтожен российский Су-24.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Читайте также: Путин требует извинений и компенсации от Турции за сбитый Су-24

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев