Эрдоган: Российские власти лгут о закупках Турцией нефти у ИГ

27.11.2015, 02:35
Эрдоган: Российские власти лгут о закупках Турцией нефти у ИГ - Фото
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)

Президент Турции отметил, что его страна никогда не торговала с террористами, а власти РФ лгут о закупке Турцией нефти у Исламского государства

Российские чиновники лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24, комментируя заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Турция якобы покупала нефть у террористов ИГ.

"Те, кто выдвигают такие обвинения должны предоставить доказательства, иначе это неуважительно. Они клевещут против Турции", - сказал президент Турции. 

По словам Эрдогана, Турция "никогда не торговала с террористическими организациями, потому что, если бы это было так, я бы ушел со своей должности, ведь мы - люди чести". Он также добавил, что в то время, как Иран и Россия лишь отстаивают режим Асада в Сирии, международная коалиция во главе с США и повстанцы против режима Асада ведут борьбу с джихадистами ИГ.

Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства.

Ранее, 24 ноября, турецкие истребители F-16 после 10 суммарных предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии