Эрдоган: Турция продолжит обстрелы позиций сирийских курдов

17.02.2016, 16:08
Эрдоган: Турция продолжит обстрелы позиций сирийских курдов - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: ЕРА

Турецкий президент заявил, что не позволит сформировать на южной границе Турции зону, в которой будут базироваться бойцы курдских организаций

Турция не намерена прекращать обстрелы позиций отрядов самообороны сирийских курдов YPG. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

"Сегодня наши правила применения силы предусматривают только реагирование на вооруженное нападение против нашей страны, а завтра, если это будет необходимо, эти правила могут быть расширены, чтобы покрыть все угрозы," - отметил турецкий президент.

Эрдоган заверил, что Турция не позволит сформировать на своей южной границе зону, в которой будут базироваться враждебно настроенные бойцы курдских организаций. Он вновь призвал США выбрать, на чьей они стороне - Турции или представителей курдской самообороны YPG, которых турецкие власти считают террористами.

Напомним, 13 февраля Вооруженные силы Турции начали обстрелы позиций отрядов курдской самообороны YPG на севере Сирии. Турецкие власти заявили, что обстрелы позиций курдов начались в ответ на обстрел поселка и военной заставы на турецкой территории.

Сейчас турецкое правительство сотрудничает с курдской автономией в Ираке, закупая у нее нефть, ведет войну с бойцами Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции и враждует с сирийскими курдами, которых считает союзниками РПК. В то же время курдские отряды самообороны в Сирии являются важными союзниками США в борьбе с террористической группировкой Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями