Эрдоган: Я говорил Путину - на севере Сирии нет ИГ, там туркмены

22.12.2015, 08:35
Эрдоган: Я говорил Путину - на севере Сирии нет ИГ, там туркмены - Фото
Фото: ЕРА
Российская сторона знала о том, что в северо-западных провинциях Сирии нет джихадистов Исламского государства, и что там проживают местные туркоманы (туркмены), но несмотря на это наносила там авиаудары. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал во время выступления в турецком городе Бурса, сообщает Daily Sabah.

"Я говорил Путину, что на севере Сирии нет боевиков ИГ, и что большинство людей там - туркмены. Сейчас их убивают. Они пришли к границе Турции и сообщили, что если погибнут, то хотят хотя бы остаться на своей земле", - рассказал он.


Напомним, в ноябре турецкий лидер заявил, что ракетно-бомбовые удары российской фронтовой авиации по северо-восточным районам Сирии привели к тому, что в Турцию пошли потоки беженцев, главным образом из числа сирийских туркменов.

При этом Эрдоган не мог оставить в стороне неподтвержденную информацию о том, что высокопоставленные российские чиновники замешаны в торговле контрабандной нефтью.

"Мы в курсе того, что глава российской шахматной федерации покупает нефть у ИГ и распространяет ее по миру. Казначейские документы США это доказывают", - отметил турецкий президент.

Сирийские туркоманы - тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии. Третий по численности народ этой страны после арабов и курдов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю