ЕС и Грузия сблизили позиции

16.06.2006, 10:19

16.06.2006 10:19

ЕС и Грузия сблизили позиции

Европейский союз и Грузия объявили, что они подошли вплотную к подписанию соглашения об углублении двустороннего сотрудничества. Однако ЕС настаивает на более активной роли Грузии в деле урегулирования конфликтов вокруг ее провинций Южной Осетии и Абхазии.

Как передает "Deutsche Welle", комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер после переговоров с Премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели заявила: "Мы подошли к финальной фазе". В то же время представительница руководства ЕС не назвала примерных сроков заключения будущего соглашения.

Напомним, вчера открылся летний саммит Европейского Союза в Брюсселе. Одним из основных вопросов повестки двухдневной встречи в верхах станут перспективы развития ЕС после отказа на референдумах в 2005 году большинства жителей Франции и Нидерландов одобрить Конституцию Евросоюза.

Накануне Соединенные Штаты Америки заявили, что выделят $2 млн. на реализацию подготовленного Тбилиси Плана урегулирования грузинско-югоосетинского конфликта. Эти средства предназначаются для выполнения проектов в рамках "двух первых фаз" данного документа, предусматривающих "меры построения доверия и экономическую реабилитацию" зоны конфликта.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...