UA

ЕС придумал наказание для более 150 белорусских чиновников

31.01.2011, 20:45

Европейский Союз ввел ограничение на въезд для 157 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая Президента страны Александра Лукашенко и двух его взрослых сыновей Виктора и Дмитрия. Об этом УНИАН сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Совет ЕС отметил, что ограничительные меры и перечень лиц, в отношении которых они введены, будут оставаться открытыми и подлежат постоянному пересмотру.

При этом в своих выводах министры иностранных дел стран Евросоюза заявили, что отмена ограничительных мер будет зависеть от освобождения и реабилитации всех задержанных по политическим мотивам, а также от прогресса в реформировании избирательного законодательства и обеспечении свободы высказывания и СМИ, свободы собраний и ассоциаций.

Напомним, будут также заморожены любые принадлежащие А.Лукашенко и чиновникам в ЕС активы. Введение жестких санкций против белорусских властей связано с преследованиями активистов оппозиции после декабрьских выборов Президента. Многие дипломаты ЕС считают, что переизбрание на этот пост А.Лукашенко сопровождалось многочисленными нарушениями процедур голосования.

В результате столкновений у Дома правительства в Минске в день президентских выборов пострадали несколько десятков человек. Были задержаны около 600 активистов оппозиции, в том числе почти все соперники Президента А.Лукашенко на выборах.

Демократия по-белорусски: подборка новостей>>>
Александр Лукашенко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости