ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле

18.10.2013, 21:57
ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле - Фото
Жозе Мануэль Баррозу (фото - ЕРА)
Европейский союз и Канада достигли в пятницу соглашения о свободной торговле - крупнейшем соглашении такого рода, подписанном "страной кленового листа". Как заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, "сегодня достигнут прорыв в переговорах, которые велись с 2009 года".

Со своей стороны, Харпер заявил, что со стороны Канады это самое большое соглашение, которое она когда-либо заключала. По словам Харпера, соглашение стало исторической победой для Канады. Соглашение означает доступ для канадского бизнеса к полумиллиарду состоятельных клиентов и, соответственно, к тысячам рабочих мест для канадцев, отметил премьер.

По оценкам экспертов, всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение с Канадой может увеличить двустороннюю торговлю на 25,7 млрд евро или на $35,2 млрд. Договор предусматривает аннулирование пошлин при импорте и экспорте почти всех товаров и услуг между Канадой и Евросоюзом, увеличение квот на поставки молочной продукции из стран ЕС в Канаду и канадского мяса в страны Европейского Союза.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации