UA

ЕС критикует Швейцарию за ужесточение иммиграционной политики

10.02.2014, 14:12
ЕС критикует Швейцарию за ужесточение иммиграционной политики - Фото
Плакат, призывающий остановить массовую миграцию граждан (фото - ЕРА)

Крупнейшие страны ЕС и Еврокомиссия огорчены итогами референдума в Швейцарии, на котором большинство населения проголосовало за введение квот на миграцию для граждан ЕС. Об этом сообщает ВВС.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал итоги референдума плохими и для стран ЕС, и для Швейцарии. Он добавил, что Европа "пересмотрит свои отношения со Швейцарией". Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что результаты референдума создадут много трудностей для Швейцарии.

Критике итоги волеизъявления швейцарцев подвергли и чиновники ЕС. "Единый рынок - это не швейцарский сыр, в нем не может быть дырок", - отметила комиссар ЕС по юстиции Вивиан Рединг. В Еврокомиссии отмечают, что свободное перемещение людей является необходимым условием доступа Швейцарии на рынок ЕС. Теперь он может быть ограничен.

Напомним, на всенародном референдуме 9 февраля, состоявшемся по инициативе Швейцарской народной партии, 50,3% швейцарцев проголосовали за введение строгих квот для ограничения миграции из стран ЕС. Явка на референдуме составила 55,8% граждан. Сторонники введения квот аргументировали меру высокой нагрузкой на систему образования, здравоохранения, транспорт, которую создают жители ЕС, а также падением уровня зарплат из-за их приезда.

Против введения квот для миграции выступили преимущественно франкоязычные кантоны, италоязычные кантоны ограничение миграции из стран ЕС поддержали, а граждане немецкоговорящих кантонов страны разделились во мнениях.

Швейцария сейчас переживает экономический бум, уровень безработицы очень низкий. Количество желающих трудоустроиться в стране жителей ЕС увеличивалось с каждым годом, после того как квоты были сняты в 2007 году. Мигранты составляют уже 23% населения страны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости