UA

ЕС начал операцию по задержанию мигрантов в Средиземном море

07.10.2015, 22:40
ЕС начал операцию по задержанию мигрантов в Средиземном море - Фото
Фото: EPA
На юге Средиземного моря все лодки, которые заподозрят в нелегальном перевозе людей, будут останавливать. Об этом сообщает BBC.

Военно-морские суда смогут искать, задерживать и разворачивать лодки, на которых беженцы пытаются попасть в Европу с Ближнего Востока. До начала этой операции Европейский Союз фокусировался на спасательных кампаниях. 

29 сентября в ЕС огласили о начале второго этапа операции София. В ее рамках разрешено проникать на борт судов, которые подозреваются в нелегальном перемещении людей. 

Согласно данным агентства ООН по делам беженцев, с начала года на берега Европы высадились более полумиллиона беженцев и мигрантов. Более 130 000 попали в Европу из северного побережья Африки. Около трех тысяч человек погибли или пропали без вести на пути в Старый Свет.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала охранять европейские границы, что, по ее словам, поможет упорядочить миграцию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости