UA

ЕС встревожен антиевропейской пропагандой РФ и исламистов

23.11.2016, 16:04
ЕС встревожен антиевропейской пропагандой РФ и исламистов - Фото
Фото: EPA

В Евросоюзе отмечают, что пропагандистское давление со стороны России и исламитских террористических группировок нарастает, причем РФ активизировала пропаганду с момента аннексии Крыма и начала гибридной войны в Донбассе. Целью этой пропаганды является раскол ЕС, говорится в резолюции, принятой Европарламентом сегодня, 23 ноября.

Для противодействия этой антиевропейской кампании Брюссель предлагает усилить рабочую группу ЕС по стратегическим коммуникациям и вкладывать больше средств в повышение уровня информированности, образования, в интернет и местные СМИ, журналистские расследования и информационную грамотность.

"У меня была задача показать пропаганду, исходящую как от государственных, так и негосударственных субъектов… Что касается Российской Федерации, ситуация ясна. После аннексии Крыма и начала агрессии в восточной части Украины, многие государства в полной мере осознают степень дезинформации и манипуляции (исходящих от страны-агрессора - ред.). Настоящий доклад в ходе его подготовки также стал объектом враждебной пропаганды", - отмечает евродепутат Анна Эльжбета Фотыга", добавила она.

Враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на искажение правды, провоцирование сомнений, раскол между ЕС и его североамериканскими партнерами, остановку процесса принятия решений, дискредитацию институтов ЕС и внушение страха и неуверенности гражданам ЕС, говорится в резолюции.

За документ проголосовали 304 депутата Европарламента при 179 голосах против и 208 воздержавшихся.

Российское правительство применяет в пропагандистских целях широкий спектр инструментов, таких как мозговые центры, мультиязычные телеканалы (например, Россия сегодня), псевдоинформационные агентства (Sputnik), соцсети и "фабрики троллей". Все эти инструменты направлены также на создание у стран-восточных партнеров ЕС имиджа "несостоявшихся государств" (failed state).

Европарламент в своей резолюции подчеркивает, что Кремль финансирует, в том числе, крайне правые и популистские партии и силы в рамках ЕС.

Что касается ИГ, то, поскольку ЕС и его граждане являются основными мишенями террористов, Брюссель призывает страны к более тесному сотрудничеству - чтобы не допустить приема новых членов ряды террористических групп. Они также предлагают призвать на помощь исламские организации, которые способны делегитимизировать джихадистскую пропаганду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости