ЕС выделит 1 млрд евро на поддержку беженцев

24.09.2015, 04:00
ЕС выделит 1 млрд евро на поддержку беженцев - Фото
Фото: ЕРА

Саммит ЕС также принял решение о выделении дополнительной помощи Ливану, Турции и Иордании, где проживают миллионы сирийских беженцев

Европейский Союз выделит 1 млрд евро агентствам ООН, которые оказывают помощь сирийским беженцам, чтобы сократить приток мигрантов в Европу. Такое решение принято на чрезвычайном саммите ЕС, сообщает ВВС.

На саммите также принято решение о выделении дополнительной помощи Ливану, Турции и Иордании, где проживают миллионы сирийских беженцев, и об укреплении внешних границ ЕС.

"Меры, которые мы сегодня договорились принять, не положат конец кризису. Но все они - необходимые шаги в правильном направлении", - отметил глава Европейского Совета Дональд Туск

Напомним, ранее Туск заявил, что ЕС следует подготовиться к тому, что конфликты в Сирии и Ираке не закончатся скоро, а поэтому "можно говорить о миллионах потенциальных беженцев, которые будут пытаться добраться до Европы".  Он отметил, что от решений европейских лидеров зависит будущее Шенгенского соглашения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами