ЕС выделит Франции 200 млн евро для решения проблемы беженцев

05.08.2015, 06:14
ЕС выделит Франции 200 млн евро для решения проблемы беженцев - Фото
227c2751bf83f9b78bd6fc781c6f0615.jpg

Для Франции и Великобритании решение вопроса нелегальной миграции стоит остро в связи с участившимися попытками беженцев перебраться через Евротоннель

В связи с проблемой нелегальных мигрантов, пытающихся перебраться по Евротоннелю из Франции в Великобританию, Евросоюз предоставляет поддержку этим двум странам.

По итогам переговоров с французским и британским министрами внутренних дел еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос сообщил, что для того, чтобы Париж смог справиться с возросшим числом мигрантов, Еврокомиссия выделит ему 20 миллионов евро. Лондону для тех же целей уже было предоставлено около 27 миллионов евро, передает DW.

Средства выделяются из специальных фондов, предусмотренных для поддержки Франции и Великобритании на период с 2014 по 2020 год и насчитывающих более 266 и более 370 миллионов евро соответственно.

Аврамопулос отметил, что ни французская, ни британская сторона не обратилась за дополнительной поддержкой, и выразил уверенность в "их способности справиться с ситуацией". Еврокомиссар также сообщил, что службы ЕС готовы оказать помощь в обработке заявлений на предоставление убежища, а также при сотрудничестве со странами происхождения мигрантов, например, для координации процесса депортации.

Тоннель под проливом Ла-Манш в окрестностях французского Кале ежедневно продолжают штурмовать сотни мигрантов, пытающихся попасть в Великобританию. "Мы столкнулись с миграционным кризисом огромного масштаба, который тесно связан с конфликтами на отдаленной периферии Европы", - заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы