Еврокомиссия: безвизовый въезд в Шенген будет стоить пять евро

16.11.2016, 15:32
Еврокомиссия: безвизовый въезд в Шенген будет стоить пять евро - Фото
Фото: EPA

Сегодня Еврокомиссия должна утвердить Европейскую систему информации и авторизации путешествий (ETIAS). Согласно новым правилам въезда в ЕС, граждан, которым не нужны визы, будут проверять на безопасность прямо при пересечении границы, сообщается на сайте ведомства.

Визовый сбор в размере пять евро будет применяться ко всем заявителям старше 18 лет. Документ, подтверждающий безопасность личности, посещающей Шенгенскую зону, будет действителен в течение пяти лет и будет распространяться на несколько поездок.

В Еврокомиссии считают, что система будет способствовать более эффективному управлению внешними границами и улучшит внутреннюю безопасность.  

"Мы должны знать, кто пересекает наши границы. Мы предлагаем автоматизированную систему, чтобы определять, кому будет разрешено ездить в Европу. Так мы будем знать, кто путешествует по Европе, прежде чем они даже приедут сюда", - сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Новое требование для въезда в ЕС Европейская комиссия должна принять на фоне угрозы новых террористических атак, в том числе со стороны Исламского государства.

25 октября 2016 года Еврокомиссия решила продлить на три месяца режим пограничного контроля внутри Шенгенской зоны в связи с потоком мигрантов.

Читайте также: Жизнь без виз. Какие риски ждут Украину после открытия еврограниц

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова