Еврокомиссия начала второй этап штрафного процесса против Польши

13.09.2017, 02:31
Еврокомиссия начала второй этап штрафного процесса против Польши - Фото
Фото: EPA

Еврокомиссия начала второй этап штрафного процесса в отношении польских властей из-за утвержденной судебной реформы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

У правительства Польше есть месяц на выполнение требований Еврокомиссии. В противном случае будет направлен иск в Европейский суд и Польше будет грозить крупный штраф. 

Под критику в Брюсселе попал недавно принятый закон, который предусматривает право министра юстиции снимать председателей судов и заменять их другими кандидатами. Еврокомиссия требует от Варшавы отмены судебной реформы или приведения ее в соответствие со стандартами ЕС.

24 июля 2017 года польский президент Анджей Дуда заявил, что ветирует два из трех законопроектов, реформирующих судебную систему, - о Верховном суде и о Национальном совете судей. На следующий день он подписал третий законопроект - об общих судах. 

26 июля Еврокомиссия приняла решение о запуске санкционной процедуры против Польши с момента публикации закона об общих судах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса