Еврокомиссия устроит Польше официальную проверку

15.01.2016, 03:35
Еврокомиссия устроит Польше официальную проверку - Фото
Фото: EPA
Европейская комиссия проверит, не противоречат ли принятые правительством Польши реформы принципам правового государства. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"У нас (в Еврокомиссии - ред.) была основательная дискуссия, и мы решили, что нужно провести предварительную оценку в рамках процедуры по защите принципов правового государства", - сказал вице-президент комиссии Франс Тиммерманс по результатам заседания. 

Это будет первый этап процедуры, которая в результате может завершится введением санкций против Польши или - в худшем случае - лишением права голоса в ЕС.

В то же время в Брюсселе надеются на конструктивный диалог в Варшавой. 

Напомним, президент Польши Анджей Дуда 7 января подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, которые вызвали критику Еврокомиссии, ОБСЕ, журналистов и общественных организаций. Принятые поправки предусматривают назначение руководителей государственных СМИ министром финансов. 

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поставил вопрос на повестку дня. Если будет признано, что есть системные угрозы для верховенства закона, то с Польшей проведут основательный диалог. Если страна никак не реагирует на замечания Брюсселя, то комиссия будет инициировать судебное разбирательство и, как следствие может лишить ее права голоса. Прецедентов таких решений еще не было. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации