UA

Европа принимает меры по снижению энергозависимости от РФ - FT

18.06.2014, 08:54
Европа принимает меры по снижению энергозависимости от РФ - FT - Фото
Фото: ЕРА

Германия поддержала жесткий новый целевой уровень, направленный на сокращение потребления энергоносителей в ЕС, сообщает The Financial Times. "Это еще один признак того, что украинский кризис подталкивает Европу к попыткам снизить свою зависимость от российского газа", - пишет издание.

"В документах, представленных в ЕС, Германия заявила, что обязательный целевой уровень энергоэффективности стал бы правильным импульсом для реконструкции энергетической инфраструктуры Европы", - говорится в статье.

Инициаторами выступают Дания и Германия. "По словам дипломатов, план по энергосбережению обяжет страны ЕС в 2030 году сжигать на 30-35% меньше топлива, чем ожидаемый объем потребления согласно прогнозам с 2007 года", - пишет издание. Поддержка со стороны Германии, крупнейшей экономики ЕС, имеет ключевое значение.

План дискутируется в ЕС уже несколько месяцев. Еврокомиссия намерена в ближайшие дни выработать свою позицию. В начале года несколько стран относились к этой идее прохладно. "Но украинский кризис и перспектива прекращения поставок из России, похоже, изменили ход дискуссии", - говорится в статье.

ЕС уже установил 20% целевой уровень энергоэффективности к 2020 году, но он добровольный. Чтобы выполнить обязательный план, странам ЕС придется пересмотреть стандарты строительства, утепления, отопительных систем, освещения и электросетей.

Но обязательный план встречает энергичные возражения. Восточноевропейские страны опасаются, что план окажется диспропорционально дорогостоящим. "Им придется реконструировать неэффективные системы центрального отопления советских времен", - поясняет издание. 

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости