UA

Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности

02.03.2017, 14:08
Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности - Фото
Марин Ле Пен (фото - EPA)

Европарламент в четверг, 2 марта, лишил лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности из-за опубликования ею изображений жестокости террористов Исламского государства. Решение вступает в силу незамедлительно, сообщает RFI.

Снятие неприкосновенности с Ле Пен по обвинениям в распространении изображений актов насилия не означает, что это коснется других дел, возбужденных против лидера крайне правых. Политика также обвиняют в том, что она назначала сотрудников Нацфронта парламентскими ассистентами и выплачивала им зарплаты из бюджета Европарламента.

28 февраля 2017 года комиссия по юридическим вопросам ЕП большинством голосов одобрила лишение Ле Пен депутатского иммунитета.

Французские правоохранители начали расследование в отношении лидера Нацфронта и кандидата в президенты Франции после того, как в декабре 2015-го Ле Пен опубликовала в Twitter фотографии убийства заложников ИГ. Среди них были изображения казни американского журналиста Джеймса Фоули.

Читайте также: Рейтинг Ле Пен не пострадал из-за уголовного расследования - СМИ

После полемики, вызванной этими публикациями, Ле Пен была вынуждена удалить их со своей страницы.

Снятие неприкосновенности открывает дорогу официальному расследованию в отношении политика. Если суд признает Ле Пен виновной в распространении изображений актов насилия, ей грозит наказание в виде штрафа на сумму €75 тысяч и трех лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости