UA

Европейский суд признал право жертв пыток на защиту для беженцев

24.04.2018, 16:29
Европейский суд признал право жертв пыток на защиту для беженцев - Фото
Иллюстративное фото: LIGA.net

Судьи Европейского суда признали право жертв пыток, прибывших из-за пределов ЕС, претендовать на получение предусмотренной для беженцев защиты в странах-членах союза. Решение было принято 24 апреля, передает Deutsche Welle.

Согласно постановлению суда, такое право признается за жертвами пыток в случае, если нет гарантии предоставления им соответствующего медицинского лечения в стране их происхождения. Кроме того, пострадавшие от пыток имеют защиту от депортации в случае, если осложнения для физического или психического здоровья вследствие пережитых в прошлом пыток без надлежащей медпомощи усилятся.

Решение суда касалось дела выходца из Шри-Ланки, который сейчас находится в Великобритании. В свое время он был членом группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" и стал жертвой пыток со стороны силовиков. Британские врачи подтвердили, что в случае его возвращения на родину существует опасность совершения им самоубийства. В то же время Великобритания отклонила его просьбу об убежище. Согласно решению Европейского суда, выходец из Шри-Ланки может остаться в Великобритании.

Ранее сообщалось, что 21-22 апреля в Средиземном море спасли более тысячи нелегальных мигрантов.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости