Европол предупреждает о высокой угрозе терактов ИГ в Европе

25.01.2016, 16:46
Европол предупреждает о высокой угрозе терактов ИГ в Европе - Фото
Фото: exclusive.kz

Директор Европола Роб Уэнрайт сообщил, что ИГ разработало новые боевые возможности "проводить широкомасштабные террористические атаки по всему миру"

Директор Европола Роб Уэнрайт сообщил о высоком уровне угрозы новых терактов террористической организации Исламское государство в Европе. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Амстердаме, передает Европейская правда со ссылкой на AFP.

По словам Уэнрайта, ИГ разработало новые боевые возможности "проводить широкомасштабные террористические атаки по всему миру".

В то же время исследования Европола говорят, что будет фокусироваться террористическая группировка именно на Европе.

Заявление совпало с открытием Европейского центра борьбы с терроризмом Европола.

Новый центр будет концентрироваться в основном на борьбе против иностранных боевиков, незаконного оборота огнестрельного оружия и финансирования терроризма.

Напомним, джихадисты Исламского государства опубликовали очередной пропагандистский видеоролик с участниками террористических атак в Париже осенью 2015 года. Кроме того, боевики на видео угрожают Великобритании.

Видео было снято в сирийском городе Ракка (главном центре ИГ в Сирии) незадолго до терактов в Париже, унесших жизни 130 человек, и призвано запугать жителей стран, участвующих в коалиции против ИГ.

Некоторые из показанных на видео джихадистов обезглавливают или расстреливают пленных перед камерой.

Видеоролик, озаглавленный "Убивай их везде, где найдешь", завершается кадрами голосования в британском парламенте за резолюцию, разрешающую Королевским ВВС принимать участие в авиаударах по позициям ИГ на территории Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы