Евросоюз требует прекратить авиаудары РФ по сирийской оппозиции

12.10.2015, 16:01
Евросоюз требует прекратить авиаудары РФ по сирийской оппозиции - Фото
Фото: EPA

Документ подписали 28 министров иностранных дел стран Европейского союза

Евросоюз потребовал немедленно прекратить российские авиаудары по вооруженной сирийской оппозиции, пишет The Wall Street Journal.

"Недавние российские атаки на Исламское государство и на другие террористические группы, которые определяются ООН, а также на силы вооруженной оппозиции, должны быть немедленно прекращены", - говорится в документе, который был подписан 28 министрами иностранных дел стран Европейского союза.

Также в обращении говорится, что эскалация продлевает действие конфликта, который подрывает политический процесс, ухудшает гуманитарную ситуацию и увеличивает радикализацию.

Кроме того, министры считают, что под президентством нынешнего главы Сирии Башара Асада невозможен мир в стране.

"ЕС призывает Россию сконцентрировать усилия на общих целях достижения политического решения конфликта. В этом контексте он призывает Россию способствовать сокращению насилия и имплементации мер по установлению доверия с сирийским режимом, согласно резолюции 2139 СБ ООН", - сказано в документе.  

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе.

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев