Facebook заблокировал сына премьера Израиля за hate speech

Facebook заблокировал сына премьера Израиля за hate speech - Фото
Яир Нетаньяху Фото: facebook.com/yair.netan
17.12.2018, 17:41

Facebook удалил сообщение Яира Нетаньяху, в котором он призывал "отомстить за смерть" двух израильских солдат, убитых палестинцем

Сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пожаловался, что Facebook удалил несколько его антимусульманских постов и заблокировал на 24 часа. Об этом сообщает ВВС.

На прошлой неделе Facebook удалил сообщение Яира Нетаньяху, в котором он призывал "отомстить за смерть" двух израильских солдат, убитых палестинцем.

Также удален пост, в котором 27-летний Нетаньяху написал, что предпочел бы, чтобы "все мусульмане покинули землю Израиля".

Яир Нетаньяху назвал Facebook "полицией мыслей".

"У ХАМАСа, Хизбаллы и иранского режима есть официальные страницы в Facebook. Есть также страницы, призывающие к уничтожению Израиля и убийству евреев. Тысячи яростных и крайне левых постов против меня и моей семьи, включая угрозы физическим насилием и убийством", - сказал сын израильского премьера.

Пресс-секретарь Facebook заявил, что Нетаньяху "опубликовал несколько постов, включающих в себя язык ненависти", что нарушает правила сообщества.

После этого, рассказали в Facebook, Яир Нетаньяху решил поделиться скриншотом удаленного поста и призвал людей сделать то же самое, таким образом повторно распространив свои "ненавистнические высказывания".

Недавно в Facebook заявили, что из-за ошибки программного обеспечения скрытые настройками публичности фотографии примерно 6,8 миллиона пользователей, в том числе неопубликованные, стали доступными для разработчиков сторонних приложений

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...