UA

Facebook запретил французу вести прямую трансляцию собственной смерти

06.09.2020, 14:15
Facebook запретил французу вести прямую трансляцию собственной смерти - Фото
Ален Кок (Фото - личная страница в Facebook - Alain Cocq)

Facebook не разрешил 57-летнему гражданину Франции Алену Коку вести прямой эфир своих последних дней в социальной сети. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кок неизлечимо болен. Ему поставили диагноз 24 года назад. 5 сентября он отказался от еды, питья и лекарств, а также планировал транслировать в прямом эфире последние дни жизни. "Путь к избавлению начинается, и поверьте мне, я счастлив <...> Я знаю, что впереди будут трудные дни, но я принял решение и спокоен", - заявил Кок, страдающий заболеванием, от которого слипаются стенки артерий.

В Facebook заявляют, что уважают решение Кока привлечь внимание к "сложному вопросу", однако они "приняли меры для предотвращения прямой трансляции на его аккаунте", поскольку соцсеть не позволяет демонстрировать самоубийство.

В июле Кок написал письмо президенту Франции Эмманюелю Макрону, попросив его разрешить умереть "достойно". В письме он описал свои "чрезвычайно жестокие страдания". Макрон заявил, что он был "тронут" письмом", однако он "не стоит выше закона" и не может удовлетворить просьбу. 

Во Франции эвтаназия является незаконной. Пациенты могут отказываться от медпомощи и еды, но это будет считаться суицидом. 

СПРАВКА. Эвтаназия - добровольное умерщвление человека с помощью медицинской процедуры. Как правило, ее делают для неизлечимо больных людей, чтобы уменьшить их муки. В некоторых странах, где эвтаназия легальна, например в Швейцарии, появился так называемый "суицидальный туризм": в страну приезжают иностранцы для того, чтобы проститься с жизнью путем эвтаназии.
  • 26 февраля 2020 года Конституционный суд Германии решил, что право на смерть по собственному усмотрению относится к личным правам человека, и разрешил в стране коммерческую эвтаназию.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости