UA

Facebook и Twitter будут вместе бороться с пропагандой терроризма

06.12.2016, 10:10
Facebook и Twitter будут вместе бороться с пропагандой терроризма - Фото
Фото: pixabay.com

Компании YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft заявили, что будут совместно работать, чтобы устранить возможность распространения террористической пропаганды на своих сайтах. Об этом сообщает Радио Свобода.

Стороны договорились создать совместную базу данных и обмениваться информацией о заблокированных экстремистских сообщениях, чтобы и коллеги смогли быстро удалить эти сообщения на своих платформах.

Общая база данных начнет работать в 2017 году и будет открыта для присоединения других компаний.

Социальные медиа стали мощным инструментом привлечения в ряды террористической организации Исламское государство. На этом фоне технологические компании испытывают все большее давление западных правительств с целью удаления таких сообщений.

YouTube и Facebook начали автоматически удалять экстремистские сообщения. Сеть Twitter  всего лишь за полгода приостановила публикации по 235 тысяч аккаунтов и расширила свою команду, которая ищет экстремистские сообщения в сети.

23 ноября 2016 года в Евросоюзе отметили, что пропагандистское давление со стороны России и исламистcких террористических группировок нарастает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости