UA

ФБР будет требовать выдачи разведчиков РФ - посол США

15.07.2018, 23:18
ФБР будет требовать выдачи разведчиков РФ - посол США - Фото
Джон Хантсман (фото - скриншот с видео)

Американский посол в РФ Джон Хантсман заявил, что США будут работать над запросом о выдаче 12 офицеров ГРУ генштаба Вооруженных сил России, которые обвиняются во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC.

По его словам, офис Федерального бюро безопасности и посольство США в Москве будут работать над экстрадицией обвиняемых россиян.

Отмечается, что дипломат заявил о неуверенности в том, что американский лидер Дональд Трамп поднимет этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

"Я не знаю, спросит он или нет. Это может быть частью повестки дня. Это может быть частью их двусторонней встречи. Посмотрим", - сказал Хантсман.

13 июля Министерство юстиции США опубликовало список имен 12 человек, которые, по мнению ведомства, являются сотрудниками ГРУ генштаба Вооруженных сил России и ответственны за вмешательство в президентские выборы США в 2016 году.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что обвинения 12 якобы российских разведчиков во вмешательстве в выборы в США - вброс, клевета и очередная "пустышка".

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости