ФБР и ФСБ будут вместе искать решение по Сноудену

ФБР и ФСБ будут вместе искать решение по Сноудену - Фото
Эдвард Сноуден (фото - EPA)
01.07.2013, 23:59

Представители Кремля утверждают, что решение будет в рамках норм международного права

Президенты России и США поручили главам ФСБ и ФБР находиться в постоянном контакте, чтобы найти решение по беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в эфире телеканала Россия 24.

"Уже свое отношение к Сноудену высказал и президент России, когда ему задавали вопросы, Владимир Путин высказывался, и президент США Обама. Конечно, у них нет решений, которое устроило бы каждую из сторон, поэтому они поручили директору ФСБ Бортникову, директору ФБР Мюллеру находиться в постоянном контакте и находить варианты решений", - отметил Патрушев.

"При этом должен подчеркнуть, что задача у них достаточно непростая, потому что они должны найти решение в рамках норм международного права. На сегодняшний день прямо взять и сказать, что такая норма есть и есть готовый рецепт, нету", - подчеркнул он.

Сейчас Сноуден находится в в московском аэропорту Шереметьево, не будучи в состоянии покинуть страну из-за того, что американские власти аннулировали его паспорт. Дежурный дипломат консульского пункта МИД России в аэропорту Шереметьево Ким Шевченко сообщил сегодня, что Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...