Фейки Кремля стреляли по Британии вхолостую - заявление Лондона

23.10.2018, 11:06
Фейки Кремля стреляли по Британии вхолостую - заявление Лондона - Фото
Фото: пресс-служба парламента Британии

В британском правительстве заявили, что российская дезинформация после отравления Новичком Скрипаля прошла безуспешно

Российская кампания по дезинформации после отравления в Великобритании бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не принесла ожидаемых для Кремля результатов. Об этом говорится в сообщении британского Кабмина.

Согласно сообщению, правительственные службы не обнаружили доказательств эффективного вмешательства России или других государств в демократические процессы в стране.

В заявлении британского кабинета министров также сказано, что после покушения в Солсбери в марте было зафиксировано распространение Кремлем по меньшей мере 38 фейковых новостей, связанных с этим событием.

Отмечается, что в данный момент Королевство разрабатывают вместе с партнерами меры, которые позволят решить проблему дезинформации. В ближайшие пять лет Лондон на это планируют потратить более 100 миллионов фунтов стерлингов (более 130 млн долларов).

17 апреля сообщалось, что ФБР, Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали техническое предупреждение о "злонамеренной киберактивности российского правительства".

Читайте также: В Британии призвали противостоять угрозе от РФ сообща - доклад

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!