UA

Фидель Кастро удивлен, что прожил так долго

16.08.2013, 10:32
Фидель Кастро удивлен, что прожил так долго  - Фото
Фидель Кастро (фото - ЕРА)

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро рассказал, что ушел на покой и передал власть своему брату Раулю после того, как в 2006 году у него обнаружили смертельное заболевание и стало ясно, что жить ему осталось недолго.

В своей последней опубликованной статье по случаю 87-летия, Кастро поведал, что не ожидал прожить столь долго, несмотря на серьезную болезнь желудка. "Я не мог и представить, что моя жизнь может продлиться еще семь лет", - пишет бывший кубинский лидер.

Пространный материал о Фиделе был опубликован в официальном органе компартии Кубы в среду, через день после дня рождения Кастро. Кастро отошел от руководства страной по состоянию здоровья в 2006 году, но официально покинул пост главнокомандующего и президента Кубы лишь два года спустя. "Как только я понял, что диагноз мой, похоже, окончательный, я без колебаний расстался с полномочиями президента", - признается Кастро в статье.

Он также рассказал, что Куба получала оружие из Северной Кореи в 1980-х годах, после того как тогдашний советский руководитель Юрий Андропов предупредил, что СССР уже не сможет в случае необходимости вмешаться для защиты острова. "Он сказал нам, что если бы нас атаковали США, нам бы пришлось воевать в одиночку", - вспоминает Кастро.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости