Финляндия отказывает большинству беженцев из России

15.01.2016, 22:55
Финляндия отказывает большинству беженцев из России - Фото
Фото: yle.fi

По данным МВД Финляндии, страна в конце 2015 года в основном оказывала отрицательный ответ просителям, которые прибыли из Российской Федерации

Финляндия отвечает отказом на большинство ходатайств об убежище для мигрантов, прибывших с территории РФ. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на министерство внутренних дел Финляндии.

По данным министерства, речь идет о ходатайстве как от мигрантов, которые некоторое время жили на территории РФ, так и от тех, кто использует Россию как транзитную страну. "Финляндия в конце 2015 года в основном оказывала отрицательный ответ просителям, которые прибыли из России. Отрицательный ответ получили более 90% заявителей", - отметили в сообщении.

В министерстве добавили, что пограничная служба Финляндии в прошлом году зафиксировала около 700 ходатайств об убежище от мигрантов, прибывших из-за границы с России. В 2016 году зафиксировано уже более 200 ходатайств.

Читайте также: В Финляндии готовятся к увеличению числа беженцев из России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы