Финны отрицают усиление границы с РФ силами быстрого реагирования

22.07.2015, 13:47
Финны отрицают усиление границы с РФ силами быстрого реагирования - Фото
Юсси Нийнистё на встрече с главой РФ (фото: ЕРА)
Сообщения о том, что Финляндия намерена разместить силы быстрого реагирования (СБР) вдоль границы с Российской Федерацией, являются ложными. Об этом заявил министр обороны страны Юсси Нийнистё, сообщает местное издание Yle.

По словам главы оборонного ведомства, озвученная ранее информация об усилении границы в Россией является "газетной уткой". "Финляндия никуда не собирается перемещать свои войска", - заявил он.

Министр также отметил, что не давал интервью американскому таблоиду Defense News, которое распространило информацию о размещении СБР Финляндии вблизи границы РФ.

По мнению Нийнистё, ложная информация распространилась после его участия в панельной дискуссии в городе Пори в минувшую пятницу. В рамках дискуссии обсуждались темы, касающиеся обороны страны, в частности, поднимался вопрос об общей готовности к обороне и о том, как в результате войны России против Украины готовность войск имеет все большее значение. 

Снимок страницы упомянутого издания:
ScreenShot.jpg


Напомним, ранее сообщалось, что Финляндия планирует развернуть группы быстрого реагирования в четырех военных округах, расположенных близ 1340-километровой границы с Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса