Франция и Германия хотят ускорить интеграцию еврозоны

22.05.2017, 15:48
Франция и Германия хотят ускорить интеграцию еврозоны - Фото
81ffeb1f41fb1638163002aac78479d2.jpg

Немецко-французская рабочая группа должна будет разработать план для усиления единства в вопросах налогообложения и финансов

Германия и Франция стремятся совместными усилиями углубить интеграцию внутри еврозоны. Для этого министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его французский коллега Бруно Ле Мэр договорились создать немецко-французскую рабочую группу, сообщает агентство Deutsche Welle.

Задача группы будет заключаться в разработке "амбициозной дорожной карты". Среди пунктов этой дорожной карты - сокращение государственных и частных долгов, большое единство стран в вопросах налогообложения предприятий и усиление национальных программ реформ.

Новый президент Франции Эмманюэль Макрон во время предвыборной кампании выражал поддержку идеи более глубокой интеграции еврозоны, вплоть до создания должности министра финансов всей Еврозоны и общего европейского бюджета. Большую приверженность этим идеям демонстрировал в последнее время и Берлин. В частности, Шойбле уже назвал такие идеи рациональными, однако отметил при этом, что для их реализации необходимо будет менять договоры, на основе которых функционирует ЕС.

13 мая 2017 года сообщалось, что 46% граждан Германии поддержали идею создания Министерства финансов еврозоны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь