UA

Франция и Великобритания усилят удары по ИГ

23.11.2015, 12:46
Франция и Великобритания усилят удары по ИГ - Фото
Франсуа Олланд с Дэвидом Кэмероном (фото - EPA)

Франция и Великобритания усилят авиаудары по позициям экстремистской группировки Исламское государство в Сирии и Ираке, заявил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, передает Би-би-си.

"Мы усилим наши удары, выбирая такие цели, уничтожение которых нанесет максимально возможный урон этой армии террористов", - приводит слова Олланда агентство Франс пресс.

Выступая в Париже после переговоров с британским премьером, Олланд также подтвердил, что французский авианосец Шарль де Голль направлен в Средиземное море и примет участие в кампании против ИГ.

В свою очередь, Кэмерон сообщил, что они с Олландом договорились об усилении сотрудничества в борьбе с международным терроризмом. В частности, Париж и Лондон увеличат обмен данными, имеющими отношение к пассажирским авиарейсам.

Перед началом переговоров Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон возложили венки у концертного зала Батаклан, где вечером 13 ноября вооруженные люди захватили заложников.

Читайте также: Антитеррористическая операция на севере Парижа: фоторепортаж

Всего в результате парижских терактов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. 

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что в Сирии уничтожены 160 боевиков террористической организации Исламское государство, имеющих гражданство России. Всего в ИГ участвуют не менее 2,7 тыс. россиян, что составляет около 10% террористов этой группировки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости