UA

Франция не намерена признавать независимость Каталонии

09.10.2017, 15:10
Франция не намерена признавать независимость Каталонии - Фото
Натали Луазо (фото - EPA)

Франция откажется признавать Каталонию как отдельное государство в случае одностороннего объявления испанском регионом своей независимости. Об этом в понедельник, 9 октября, заявила французский министр по европейским делам Натали Луазо. По ее словам, результаты референдума о независимости Каталонии, который ЕС признал незаконным, не могут определять статус региона, передает Deutsche Welle.

"Кризис должен быть разрешен посредством диалога на всех уровнях испанской политики", - заявила Луазо в интервью французскому телеканалу CNews. Если все же Каталония объявит о независимости, она должна сразу же выйти из Европейского Союза, предупредила министр.

Между тем глава каталонской региональной администрации Карлес Пучдемон объявил, что во вторник, 10 октября, выступит с речью в парламенте автономии в Барселоне. Ожидается, что во время выступления он объявит о независимости региона.

В свою очередь премьер-министр Испании Мариано Рахой неоднократно давал понять, что настроен бескомпромиссно в вопросе независимости Каталонии. В интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в воскресенье, 8 октября, глава испанского кабинета заверил, что отделения региона не произойдет: "Испания не будет разделена, и национальное единство будет сохранено. Мы сделаем все, что позволяет законодательство, чтобы гарантировать это".

Читайте также: Каталония будет независимой, если не сейчас, то через пару лет

2 октября правительство Каталонии опубликовало предварительные результаты референдума о независимости региона после обработки 99% бюллетеней: "за" независимость от Испании проголосовали 90,09% граждан автономного сообщества, "против" - 7,87%.

Референдум о независимости Каталонии начался на фоне попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании, использовали против сторонников референдума резиновые пули. Пострадали около тысячи человек.

Читайте также: Долой власть Мадрида: почему в Каталонии требуют независимость

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости