Франция не пустит на трибуны болельщиков гостевых команд

26.11.2015, 17:59
Франция не пустит на трибуны болельщиков гостевых команд - Фото
Фото: hotsport.ua

МВД Франции приняло решение о временном закрытии гостевых трибун из-за недостатка полицейских, учитывая действующий в стране режим ЧП

Футбольные болельщики не смогут поехать на выездные матчи своих команд во Франции до середины декабря из-за недавних нападений в Париже.

Министерство внутренних дел Франции приняло решение о временном закрытии гостевых трибун из-за недостатка полицейских, учитывая действующий в стране режим чрезвычайного положения и готовящийся саммит по проблемам климата в Париже, передает Би-би-си.

Решение затронет матчи первой и второй лиги, игры Кубка Франции 5 и 6 декабря, а также матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, в том числе встречи ПСЖ и украинского Шахтера 8 декабря и российского Рубина с Бордо 10 декабря.

Серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября. В результате погибли 130 человек, еще более 300 получили ранения, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

За последние две недели французские правоохранительные органы арестовали более 160 человек в ходе более сотни рейдов, еще 260 человек помещены под домашний арест.

В ходе обысков полиция Франции изъяла 230 единиц оружия, примерно половина из которого подходит под определение боевого.

Саммит ООН будет проводиться во французской столице с 30 ноября до 11 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам