Франция продала Египту Мистрали, предназначавшиеся для Кремля

23.09.2015, 16:03
Франция продала Египту Мистрали, предназначавшиеся для Кремля - Фото
Фото: EPA

Согласно сообщению Елисейского дворца, Египет решился приобрести у Франции военные корабли типа Мистраль

В правительстве Франции заявили, что договорились о продаже двух вертолетоносцев Мистраль, которые изначально предназначались для России. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

В сообщении говорится, что стороны согласовали продажу военных кораблей. Сумма сделки не озвучивалась.

Ранее сообщалось, что если Египет примет решение купить военные корабли у Франции, то покупку частично профинансируют страны Персидского залива, правительство которых солидарно с египетским президентом Абдель Фаттах аль-Сиси в борьбе против Братьев-мусульман.

Напомним, в 2011 году Франция подписала с РФ договор относительно передачи оборонному комплексу РФ десантных кораблей типа Мистраль. Однако, в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс в 2014 году, французские власти отменили передачу Москве первого вертолетоносца. В мае 2015 года переговоры РФ и Франции по Мистралям провалились. Россия потребовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли.

Читайте также: Россия и Франция договорились расторгнуть контракт по Мистралям

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу