UA

Французским властям разрешили прослушивать своих граждан

27.07.2015, 18:33
Французским властям разрешили прослушивать своих граждан - Фото
Moyan Brenn via EU Observer

На прошлой неделе Конституционный суд Франции одобрил в целом новые закон, расширяющий полномочия государства в наблюдении за своими гражданами, пишет EU Observer. Впервые данный закон был предложен в марте, сразу после террористических атак редакции французского издания Charlie Hebdo. Одобренный на прошлой неделе закон позволяет спецслужбам шпиониить за людьми практически безнаказанно.

Местная оппозиция уже успела прозвать новый закон “французским Большим Братом”: документ предусматривает установку прослушивающих “жучков” в мобильных телефонах, а также монтаж скрытых камер и микрофонов, обязывает интернет-провайдеров мониторить подозрительную активность в Сети и взлом персональных компьютеров как крайнюю меру. При этом, ордер или распоряжение суда для получения разрешений разного типа на подобные действия не требуются.

В то же время Конституционный суд отверг положение, разрешающее властям в экстренных случаях предпринимать действия без решения консультационной группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости