ФРГ вслед за Польшей и Чехией запретила въезд байкерам Путина

25.04.2015, 21:18
ФРГ вслед за Польшей и Чехией запретила въезд байкерам Путина - Фото
Фото: zn.ua

Правительство Германии предупредило о запрете въезда в страну членам российского байкерского клуба "Ночные волки", который организует мотопробег Москва-Берлин. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных и внутренних дел страны, обнародованном 25 апреля, сообщает AFP.

В заявлении указывается на возможные "угрозы для общественной безопасности и порядка в Германии", а если предполагаются такие угрозы, "мы имеем право и обязанность принять все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам", говорится в заявлении.

К таким мерам представители министерств отнесли "препятствование иностранцам во въезде в Германию", а также "адекватные полицейские средства в Германии".

В частности, отмечается в заявлении, визы, уже полученные путем предоставления ложных данных, будут аннулированы.

В заявлении также выражается сомнение, что мотопробег будет способствовать "усилению немецко-российских отношений", а также предостерегается от "инструментализации" страданий жертв нацистского режима.

Как известно, десятки байкеров из байкерского клуба "Ночные волки" 25 апреля отправились в мотопробег Москва-Берлин. Мотоциклисты решили ехать, несмотря на запрет въезда со стороны Польши и Чехии.

Источник: Немецкая волна

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации