ФСБ подозревала бостонского террориста в связях с исламистами

ФСБ подозревала бостонского террориста в связях с исламистами - Фото
Операция по задержанию братьев Царнаевых (фото - ЕРА)
21.04.2013, 08:33

Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне, еще в 2011 году допрашивало ФБР по запросу российской ФСБ

Как сообщил источник в американском правительстве, сотрудники Федеральной службы безопасности подозревали, что Тамерлан Царнаев примкнул к радикальным исламистам и собирался ехать в Россию.

Российская сторона на данный момент никак не комментирует появившуюся информацию.

Вместе с тем, по данным телеканала CNN, сейчас в США решают, будет ли рассматриваться дело о взрывах на марафоне на федеральном уровне или в суде штата Массачусетс. Если выберут первый вариант, то Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Напомним, братья Царнаевы подозреваются в организации двойного взрыва 15 апреля на финише марафона в Бостоне. Жертвами теракта стали три человека, 180 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых благодаря записям камер видеонаблюдения. Младший из братьв, Джохар Царнаев, был задержан этой ночью в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. Подозреваемого доставили в больницу в критическом состоянии. Второй подозреваемый в организации бостонского теракта, старший брат Тамерлан Царнаев, был убит в перестрелке.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на братьев Царнаевых

Видео с места захвата спецназом США Джохара Царнаева



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...