ФСБ разрешили открывать огонь по участникам акций протеста

22.12.2015, 17:27
ФСБ разрешили открывать огонь по участникам акций протеста - Фото
Фото: grani.ru

Оружие разрешили применять против подростков, инвалидов и женщин

Госдума РФ приняла проект закона, дающий военнослужащим ФСБ право применять огнестрельное оружие при массовом скоплении людей. Об этом сообщает Slon.ru.

Оружие при скоплении людей ФСБ разрешили применять в том случае, когда это делается для предотвращения теракта, "освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти". Силовикам также позволено проникать в чужое жилье для "обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". При этом подчеркивается, что во всех этих случаях служащие не несут ответственности за ущерб.

Кроме того, служащим спецслужбы разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случаях"вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта". Против беременных, инвалидов и малолетних в таких случаях также допускается применение спецсредств. 

В то же время, согласно законопроекту, сотрудникам ФСБ, их супругам и несовершеннолетним детям запрещено открывать вклады за рубежом, а размещать информацию в интернете работникам спецслужбы разрешили только "в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации