UA

ФСБ России раскрыла имя своего многолетнего агента в Эстонии

15.12.2014, 10:56
ФСБ России раскрыла имя своего многолетнего агента в Эстонии - Фото
Фото: ЕРА

Федеральная служба безопасности России назвала имя своего агента, который около 20 лет работал в полиции безопасности Эстонии (КАПО).

Об этом агенте, эстонце Уно Пуусеппе, в воскресенье рассказал российский телеканал НТВ. Отмечалось, что для Москвы Пуусепп был ключевым источником информации об "антироссийской деятельности" в Эстонии, о работе в Балтийском регионе спецслужб США, Швеции, Великобритании и других стран. По словам эстонца, в 1970-х годах он начал сотрудничать с советским КГБ и оказался одним из нескольких бывших чекистов, которых взяли на работу в КАПО.

В эстонской полиции Уно Пуусепп работал до 2011 года, после чего уехал в Москву. По информации сети новостных интернет-изданий в Прибалтике Delfi, в Таллине начато уголовное производство по статье о государственной измене - для расследования информации о том, что Пуусепп работал на ФСБ.

Осенью этого года сообщалось о задержании ФСБ России на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Суд в Москве выдал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Власти Эстонии настаивают, что задержание Кохвера произошло незаконно на эстонской территории.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости